Header Ads Widget

pasang

TK Islam Jihad Padang Panjang Adakan Manasik Haji

"Program manasik haji ini awalnya hanya TK Jihad yang melaksanakan. Namun, Program ini kemudian diangkat ke tingkat kota Padang Panjang".


Padang Panjang, fokusteropong.com -  SEBANYAK 160 murid Taman Kanak-Kanak (TK) Islam Jihad, antusias mengikuti Manasik Haji, Senin (7/3/22) di Halaman Masjid Jihad. Manasik haji merupakan program kegiatan rutin, digelar setiap tahunnya oleh TK yang terletak di Jalan Imam Bonjol ini.

Kepala TK Islam Jihad, Yenny Fitri Yenti, S.Pd menyampaikan, kondisi Covid-19, manasik haji dilaksanakan tanpa mengundang orang tua.

"Dari 166 murid, 160 orang yang ikut manasik. Ini adalah program yang dilaksanakan setiap tahunnya. Tahun ini agak berbeda, tanpa mengundang orang tua karena kondisi Covid-19, agar aman juga untuk anak-anak kita. Meskipun demikian, program kita tetap terlaksana sebagaimana mestinya," katanya.

Biasanya, lanjut Yenny, manasik haji dilaksanakan oleh Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak (IGTK) di Lapangan Banca Laweh. "Biasanya lebih dari 1.000 anak yang mengikutinya. IGTK tidak bisa melaksanakan karena pandemi," ujarnya.

Yenny menuturkan, program manasik haji awalnya hanya TK Jihad yang melaksanakan. Program ini kemudian diangkat ke tingkat kota.

Sementara itu, Ketua Yayasan Masjid Jihad, H. Syafrizal Datuak Tan Majo Lelo mengatakan, manasik haji diperkenalkan sejak dini sebagai Rukun Islam yang ke-5. "Tidak hanya mengenal tapi turut mengaplikasikannya lewat sosio drama. Dilengkapi dengan perlengkapan haji," ujarnya.(hrs)

Posting Komentar

0 Komentar