Header Ads Widget

pasang

Pimpin Apel Pasukan Siaga Bencana, Bupati Eka Putra Sampaikan Terima Kasih Dan Jaga Kesehatan

 


Bupati Eka Putra bersama Satgas di Posko Bencana

Tanah Da Bupati Kabupaten Tanah Datar Eka Putra, SE. MM. bersama Komandan Batalyon Marhanlan II Padang Mayor Marinir Deni Afrianto Putro, Koordinator Misi dan Pertolongan serta Kepala Basarnas Abdul Malik, melaksanakan apel pagi pasukan. 

Apel Pagi Pasukan itu digelar di halaman Istano IndoJelito Batusangkar pada Selasa 14 Mai 2024 dan diikuti seluruh Tim. 

Dalam amanat Apel Pagi itu Bupati Eka Putra berharap pasukan yang terdiri dari personil Batalyon Marinir, pasukan TNI dari Dandim 0307 Tanah Datar, personil Basarnas, Satgas PB BPBD Tanah Datar, Tagana dan relawan bencana tetap semangat dan terus menjaga kesehatan. 

"Izinkan Saya atas nama masyarakat Tanah Datar menyampaikan terima kasih atas kerja keras kita semuanya pasca bencana banjir bandang dan longsor dan beberapa hari ke depan, semoga dinilai ibadah dan dibalasi pahala oleh Allah SWT," sampai Bupati Eka Putra. 

Bupati Eka Putra juga menyampaikan pasukan lebih mengedepankan keselamatan dalam melaksanakan tugasnya di lapangan, dan mohon doa agar bencana segera berlalu dari Tanah Datar.

"Melihat cuaca masih kurang bersahabat, Saya harap kita semua mengutamakan menjaga kesehatan dan keselamatan dalam bekerja, sehingga seluruh masyarakat hilang bisa ditemukan dan masyarakat terisolir bisa teratasi," katanya. 

Kemudian Bupati mengungkapkan, data korban meninggal dunia sampai pagi berjumlah 22 orang, korban hilang 20 orang, rumah hanyut 16 unit, rumah rusak berat 74 unit dan ternak hilang sudah mencapai 3.030 ekor.

Bupati Eka Putra juga menyampaikan melihat dampak yang terjadi akibat bencana ini yang bahkan Nagari Sungai Jambu Kecamatan Pariangan masih belum bisa dimasuki kendaraan berat, tentu Saya berharap seluruh pasukan tetap semangat untuk karena lumpur masih tinggi sehingga medan ke sana cukup berat, sekali lagi terima kasih atas kerja keras kita semua, ungkap Bupati Eka Putra.

Posting Komentar

0 Komentar